Lista De Bloqueo De Direcciones IP

¿Qué es una Dirección IP?

Cada usuario en Internet tiene una dirección IP asociada a su ubicación física. Hay 2 tipos de direcciones IP: ESTÁTICAS y DINÁMICAS. Las direcciones IP estáticas no cambian, mientras que las direcciones IP dinámicas cambian con frecuencia. Consulte con su proveedor de DSL o administrador de TI para ver qué tipo de dirección IP tiene.

Si tiene una dirección IP estática en la ubicación donde sus usuarios registrarán su entrada al trabajo, puede usar la lista de bloqueo de direcciones IP para limitar la función de «entrada/salida» a esa ubicación física. Se puede usar un comodín (*) para especificar un grupo de direcciones IP en una subred (por ejemplo: 127.0.0.*).

Uso De La Lista De Bloqueo De Direcciones IP

Para acceder a la configuración de la Lista De bloqueo De Direcciones IP:

1. Haga clic en el ícono de la rueda dentada en la esquina superior derecha.
  2. Navegue a la pestaña Seguridad.
  3. Haga clic en el enlace a la Lista de bloqueo de Direcciones IP.

La lista de bloqueo de direcciones IP restringe las marcaciones de reloj de sus empleados a ubicaciones autorizadas. Esto funciona comparando la dirección IP desde la que intenta marcar el reloj con las ubicaciones aprobadas que ha ingresado en la lista. Si no hay ninguna coincidencia, el empleado no podrá completar el registro del reloj y verá un mensaje de «Ubicación no válida» en lugar del botón de marcar entrada.

Para configurar restricciones de dirección IP:

1. Deberá obtener la dirección IP de la ubicación que desea aprobar. Su dirección IP local se mostrará convenientemente en esta página para que simplemente pueda ingresarla en el campo Agregar nueva ubicación* a continuación. Tenga en cuenta que si no hay ubicaciones guardadas, efectivamente no habrá restricciones.
  2. Agregue la dirección y una breve descripción de la ubicación en el formulario.
  3. Haga clic en el botón Guardar debajo del formulario.
  4. Una vez que se hayan agregado las ubicaciones, marque las casillas junto a los nombres de los usuarios para quienes desea habilitar la restricción de ubicación y haga clic en Guardar en la parte inferior de la página.

Su dirección IP se mostrará convenientemente en esta página para que simplemente pueda ingresarla en el campo Agregar Nueva Ubicación. Haga clic en el botón Guardar.

Restricciones de ubicación no válidas

Cuando las restricciones de dirección IP están habilitadas para un usuario, hay varias funciones a las que no tendrá acceso cuando inicie sesión desde una dirección IP no válida:

• Entrada/salida del tiempo por hora
  • Entrada de tiempo por hora para la hora estándar
  • Temporizadores de proyecto
  • Entrada del tiempo de proyecto
  • Vista de la semana de proyecto

Los usuarios aún podrán ver sus hojas de tiempo, y aquellos con acceso al tiempo por hora pueden usar la Ingreso de Tiempo para ingresar entradas y solicitudes de tiempo libre.

*Esta característica requiere que su red use una dirección IP estática para funcionar correctamente. Las direcciones IP estáticas no cambian, mientras que las direcciones IP dinámicas cambian con frecuencia. Consulte con su proveedor de Internet o administrador de TI para determinar qué tipo de dirección IP tiene. Si tiene una dirección IP dinámica, puede (en muchos casos) actualizarse a una estática con muy pocos problemas. ¡No dude en contactarnos para obtener más expli