Editar Usuarios

Para editar la información básica de un usuario:

1. Desde el tablero, haga clic en el icono de rueda dentada a la izquierda del nombre de un empleado.
  2. Navegue a la pestaña Perfil.

Información Básica

La información básica del usuario (nombre, apellido, cargo y correo electrónico) se puede editar en la primera sección de esta página.

En particular, el Título del trabajo se puede usar al cerrar la nómina para filtrar usuarios específicos según su posición (junto con Ubicación, División y Departamento, todos ubicados en la Sección 1 de la pestaña Opciones).

Restablecer Contraseña

Para restablecer la contraseña del usuario a una temporal que se le pueda dar al empleado:

1. Marque la casilla junto a Restablecer y enviar información de inicio de sesión por correo electrónico.
  2. Haga clic en el botón Guardar.

La contraseña del usuario ahora se restablece a una contraseña temporal, que se muestra en un cartel verde en la pantalla. Si el usuario tiene una dirección de correo electrónico válida en el sistema, el usuario recibirá un correo electrónico con su nueva contraseña temporal. También se enviará un correo electrónico al administrador o a su supervisor directo. Si el usuario no tiene una dirección de correo electrónico en el sistema, no se enviará un correo electrónico y la contraseña deberá proporcionarse manualmente al usuario.

Ajustes Adicionales

Otros controles de cuenta de usuario importantes se pueden editar desde esta página:

• La designación de Clasificación del usuario (Empleado, Contratista, Voluntario, Estudiante u Otro).
  • El Tipo de usuario (por hora o salario). Nota: Los empleados designados por hora registrarán, de manera predeterminada, el tiempo regular que se puede usar en los cálculos de nómina para las horas extra. Si tiene empleados asalariados que acumulan horas extra, debe categorizarlos como Por hora. El método de acumulación “Por Horas Trabajadas” solo se aplica a los empleados categorizados como Por Hora.
  • La configuración de la Zona Horaria del usuario.
  • El Nivel De Acceso del usuario (empleado, supervisor o administrador de la cuenta).
  • Para empleados y supervisores, el superior inmediato del usuario en la jerarquía se puede configurar en el menú desplegable Reporta a.