Solicitar Tiempo Libre

Ingresar Solicitud De Tiempo Libre

Si el seguimiento de tiempo libre está habilitado para su cuenta, puede enviar una solicitud de tiempo libre haciendo lo siguiente:

1. Haga clic en Solicitud de tiempo libre en el menú de la izquierda para acceder al formulario de Ingreso de Tiempo.
  2. Elija la Clasificación de tiempo para el registro (Enfermedad, Vacaciones, PTO, etc.).
  3. Seleccione la fecha y el número de horas a solicitar (esto está preestablecido en 8 horas).
  4. Seleccione el código de cuenta, si corresponde, e ingrese las notas relacionadas con el registro en el campo Notas.
  5. Haga clic en Guardar.

Si es supervisor o administrador, no verá la opción Solicitud de tiempo libre en el menú de la izquierda. En su lugar, utilizará el formulario Ingreso De Tiempo manual para ingresar el tiempo libre:

1. Haga clic en Mi Hoja De Tiempo en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en el botón Tiempo Por Hora debajo de su nombre en la parte superior de la página si aún no está en la página Hoja De Horas.
  3. Navegue a la pestaña Ingreso de tiempo.
  4. Establezca su Clasificación De Tiempo en la categoría de tiempo libre deseada y termine de ingresar el registro siguiendo los pasos descritos anteriormente

Nota: Las horas de tiempo libre deben ingresarse un dia a la vez. El formulario de solicitud de tiempo libre tiene como valor predeterminado el siguiente día hábil cuando se guarda el primer registro. Por lo tanto, puede ingresar rápidamente varios días presionando repetidamente el botón Guardar hasta que se hayan registrado todos los días. Este proceso le permite variar cada día la cantidad de horas ayudando a los empleados a equilibrar la disponibilidad de tiempo libre y horas de trabajo.

Registros Pendientes

Cuando un empleado solicita un cambio en la hoja de horas, el registro se marca como “pendiente” hasta que el gerente aprueba o rechaza el cambio solicitado y resuelve la solicitud. Los usuarios pueden ver la lista de solicitudes en la página Registros pendientes. Las solicitudes de cambio en horas trabajadas deben ser resueltas por el gerente o supervisor antes de que el usuario pueda editarlas. Sin embargo, el usuario puede eliminar y volver a ingresar la solicitud de vacaciones.

Eliminación De Una Solicitud De Tiempo Libre

Si comete un error en su solicitud de tiempo libre y su gerente no la aprueba, puede eliminar la solicitud e ingresar una nueva. Dependiendo de la configuración de su cuenta, si su solicitud ya ha sido aprobada, es posible que necesite la aprobación del supervisor o gerente para eliminar y volver a enviar la solicitud modificada.

Para eliminar una solicitud de tiempo libre pendiente:

1. Haga clic en el enlace rojo de Alertas en el menú de la izquierda.
  2. Seleccione la casilla de verificación a la izquierda del registro que desea eliminar.
  3. Haga clic en el botón Denegar.

Para eliminar una solicitud de vacaciones aprobada:

1. En el menú de la izquierda, haga clic en Mi Hoja De Tiempo.
  2. Si tiene permiso para eliminar registros de la hoja de tiempo, verá un icono de eliminar  en el lado derecho de la página. Haga clic en el icono para eliminar la solicitud.

Si las horas se deducen del Balance de Tiempo Libre Disponible, las mismas se agregarán al balance nuevamente cuando se elimine la solicitud.

Ahora puede volver a ingresar su solicitud de Tiempo Libre.