Pestaña Proyecto (Configuración Para Facturación O Costeo De Trabajo)

Para acceder a la configuración de la cuenta de toda la empresa para el seguimiento del tiempo del proyecto:

1. Haga clic en el ícono de la rueda dentada  en la esquina superior para acceder a Configuración de Compañía.
  2. Navegue a la pestaña Proyecto.

A continuación se muestra un desglose de cada una de las configuraciones de permisos de proyectos globales y cómo afectan el acceso de los usuarios. (La numeración de las configuraciones a continuación corresponde a la de la pestaña Proyecto de la página Configuración de Compañía.)

1. ¿Marcar el tiempo del nuevo proyecto como facturable de forma predeterminada?

Habilitar esta configuración establecerá la propiedad Facturable para todas las nuevas entradas de tiempo del proyecto en “Sí”, lo que significa que todas las nuevas entradas de tiempo se marcarán como facturables. Para otorgar acceso a empleados individuales para cambiar la propiedad facturable en nuevas entradas de tiempo del proyecto, visite su configuración individual, luego la página de opciones y luego ajuste la configuración 2-E. Para modificar la propiedad facturable en varios registros de tiempo a la vez, seleccione Herramientas en el menú de la izquierda y navegue hasta la herramienta Conversor de horas de proyecto facturable/no facturable.

2. Establezca el incremento de tiempo mínimo predeterminado para nuevos proyectos en:

Esta configuración preestablece la selección predeterminada para la opción Incremento de tiempo mínimo al crear nuevos proyectos en la Lista de proyectos (a la que se accede haciendo clic en Proyectos en el menú de la izquierda).

3. ¿Permitir a los usuarios iniciar temporizadores de proyectos simultáneos?

Esta configuración controla si los usuarios pueden ejecutar varios temporizadores de proyecto simultáneamente. Cuando esta configuración está deshabilitada, un temporizador en ejecución se detendrá automáticamente cuando se inicie un nuevo temporizador.

4. ¿Requerir la autorización del supervisor para todas las entradas y ediciones del parte de horas del proyecto?

Habilitar esta configuración requerirá que un supervisor o administrador apruebe todas las entradas y ediciones de hojas de horas ingresadas manualmente. Esta configuración no se aplica al tiempo ingresado usando los temporizadores de proyecto. Tenga en cuenta que esta es solo la configuración predeterminada para nuevos usuarios. Cambiar esta configuración no afectará a los usuarios existentes. Para ajustar esta configuración para los usuarios existentes, debe visitar la pestaña Opciones de la página de configuración de cada usuario y ajustar la configuración 7-B.

5. ¿Habilitar entrada de tiempo manual?

Esta configuración habilitará el acceso al formulario de entrada de tiempo para ingresar el tiempo del proyecto, dando a los usuarios la opción de ingresar manualmente sus horas. Si esta configuración está deshabilitada, los usuarios se verán obligados a ingresar el tiempo usando solo los temporizadores del proyecto. Este es un entorno de toda la empresa; sin embargo, si desea otorgar acceso al formulario de entrada de tiempo a empleados específicos y restringir a otros a los cronómetros del proyecto, puede seguir los siguientes pasos:

1. Establezca esta configuración, Habilitar entrada de tiempo manual, en “Sí” y haga clic en Guardar. Esto les da a todos acceso al formulario.
  2. Haga clic a Panel en el menú de la izquierda y luego haga clic en el ícono de la rueda dentada a la izquierda del nombre del empleado que desea restringir a los cronómetros del proyecto.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la Sección 2, opción 2-D.
  4. Establezca Para el tiempo del proyecto en , limite a 0 horas. Esta configuración restringe al usuario individual para que no pueda ingresar ningún tiempo usando el formulario de entrada de tiempo, limitándolo efectivamente a usar temporizadores de proyecto.
  5. Repita estos pasos para cada empleado que no deba tener acceso al formulario de entrada de tiempo.

6. ¿Permitir a los usuarios modificar su propio tiempo de proyecto?

• Si esta configuración está habilitada y la configuración número 4 anterior está deshabilitada, los empleados recién creados podrán realizar modificaciones en sus hojas de tiempo sin la autorización del supervisor.
  • Si esta configuración está habilitada junto con la configuración número 4 anterior, los empleados recién creados podrán solicitar ediciones, pero esas ediciones deben ser aprobadas por un supervisor antes del tiempo de archivado.
  • Si esta configuración está deshabilitada, los empleados recién creados no tendrán acceso para editar o solicitar ediciones en su parte de horas.

7. ¿Permitir que los usuarios eliminen su propio tiempo de proyecto?

Cuando está habilitada, esta configuración prohíbe que los usuarios eliminen registros de sus hojas de tiempo.

8. ¿Permitir que se vean las descripciones de los proyectos al ingresar o editar el tiempo?

Esta configuración controla si las descripciones del proyecto se mostrarán en el formulario de entrada de tiempo cuando los usuarios ingresan el tiempo del proyecto o inician nuevos temporizadores de proyecto.