Página Tiempo Libre Y Acumulaciones

La configuración de acumulación individual se encuentra en la configuración del empleado, en la pestaña Opciones y luego en la subpágina Tiempo libre y Acumulaciones. Las configuraciones 1, 2 y 3 corresponden a las tres categorías de tiempo libre acumulable que se establecen en la pestaña Por Hora de la página Configuración de Compañía, configuración 3. Las tres categorías de tiempo libre tienen el mismo conjunto de parámetros para configurar las acumulaciones, aunque cada una puede establecerse de forma independiente. Para configurar un tipo de acumulación, siga las instrucciones de configuración a continuación.

Elegir una tasa de acumulación

• Ninguno: sin acumulación automática
  • Diario: 365 periodos de devengo por año
  • Primero del mes: 12 períodos de acumulación por año
  • Dos veces al mes (1 y 15): 24 períodos de acumulación por año
  • Cada semana: 52 períodos de acumulación por año
  • Quincenal: 26 periodos de acumulación por año
  • Una vez al año: 1 período de acumulación por año
  • Por Horas Trabajadas: Devenga al cierre de periodos de nómina

Nota: Los feriados reflejará inmediatamente las horas recién acumuladas con cada tasa de acumulación, excepto la tasa de acumulación «Por horas trabajadas». Las acumulaciones por horas trabajadas no se finalizarán hasta que las horas se cierren en un informe de nómina y se procesen formalmente.

Seleccione la tasa de acumulación deseada y pase a la siguiente configuración.

Seleccione una fecha de inicio de las acumulaciones

Ciertas tasas de acumulación, incluidas Semanal, Cada dos semanas y Una vez al año, le permiten seleccionar una fecha en la que comenzarán las acumulaciones. Si se le solicita que seleccione una fecha de inicio para la acumulación, seleccione la fecha que representa el primer día del primer período en el que el usuario acumulará tiempo, luego pase a la siguiente configuración.

Ingrese el tiempo acumulado actualmente

Si el usuario ya tiene un saldo de tiempo libre acumulado, debe ingresar el saldo actual aquí. Además, si necesita realizar ajustes manuales en el saldo acumulado del usuario en el futuro, puede ajustar este valor.

Ingrese la cantidad de tiempo a acumular por hora trabajada

Si la tasa de acumulación se establece en Por horas trabajadas, se le pedirá que ingrese la cantidad de tiempo que se acumulará por hora. Para calcular la cantidad de tiempo a acumular por cada hora, divida 1 por el total de horas a acumular por hora trabajada. Por ejemplo, si el usuario acumula 1 hora por cada 30 horas trabajadas, el usuario acumula 1/30 = 0,03333 horas por hora trabajada. Ingrese el tiempo a acumular por hora trabajada y pase a la siguiente configuración.

Ingrese la cantidad de tiempo a acumular por año

Cada tasa de acumulación, excepto por Horas trabajadas, utiliza la cantidad de acumulación anual para calcular las acumulaciones para cada período de acumulación. Ingrese la cantidad de horas que el usuario debe acumular por año y pase a la siguiente configuración.

Si la tasa de acumulación se establece Por horas trabajadas, ingrese la cantidad máxima de horas que el usuario puede acumular en cualquier período de un año. Para no tener límite, establezca el valor en un número alto (por ejemplo, 1000 horas o más).

Ingrese el límite para el máximo de horas acumuladas

Ingrese la cantidad máxima de tiempo acumulado que este usuario puede tener en su banco de tiempo. Si permite que cierta cantidad de la acumulación de una persona se transfiera de un año a otro, agregue la cantidad de la transferencia a la cantidad de acumulación anual e ingrese el total en este campo. Por ejemplo, si el empleado recibe 40 horas de licencia por enfermedad durante el año y usted le permite acumular 20 horas, ingrese el total (60) en este campo. El usuario solo podrá acumular hasta 60 horas. Si se les permite pasar todo el tiempo que quieran sin restricciones, establezca es