4. Reporte De Periodo De Nómina Cerrado

Esta sección incluye información que se encuentra tanto en el informe previo/preliminar de la nómina como en el informe cerrado.

Los reportes de nómina calculan los datos de las hojas de horas de los usuarios. Los reportes se pueden ver, enviar por correo electrónico o descargar desde el reporte número 4, la página Reporte de período de nómina cerrado.

Consulte nuestro artículo Cerrar un periodo de nómina en la sección Seguimiento del tiempo por hora de las páginas de ayuda para obtener instrucciones sobre el cierre de períodos de nómina.

Tabla de información resumida del informe de nóminas

Los reportes de nómina cerrados se muestran en la tabla y se enumeran en orden cronológico inverso según la fecha en la columna Cerrado El (es decir, el período de pago cerrado más reciente está en la primera fila).

• La Remuneración Fija Total se refiere al importe bruto calculado utilizando el importe de la Tarifa Horaria para Nómina establecido en la sección Detalles del Usuario de la pestaña Opciones en la configuración del empleado.
  • La Remuneración Variable Total se refiere al importe bruto calculado utilizando los importes de la Tarifa de Coste fijados para cada Código de Cuenta utilizado por el empleado durante el período de nómina.
  • El Total de Horas Deducidas se refiere al total de horas deducidas del tiempo trabajado utilizando la configuración de deducción de tiempo de almuerzo o descanso no pagado en la sección Controles de Horas Extra de la pestaña Opciones en la configuración del empleado.
  • If you’re closing a payroll period, you might see values for
    • Intervalo de Redondeo Aplicado: Este valor se establece en Configuración de la empresa en la pestaña Por hora y establece el tiempo de perforación redondeado para cada marca de tiempo.
    • Registros que cruzan la línea de fecha: Este valor muestra un número total de registros de tiempo en el informe que cruzan entre días laborables (normalmente para más de medianoche).
    • Registros que superan el umbral de horas: Este valor muestra el número total de registros que superan una duración determinada. Puede utilizarse para identificar posibles infracciones de las horas de comida de las empresas.

Tabla de cálculo por horas trabajadas

Los cálculos de devengo por Horas Trabajadas se incluyen en cada informe de nómina para su período determinado. Esto asegura que los cálculos siempre coincidan con lo que se encuentra en el informe de nómina.

Notes:

• Trabajadas YTD: Los cálculos por horas trabajadas se basan en el trabajo realizado en lo que va de año, excluyendo el tiempo libre y el tiempo asalariado.
  • Trabajadas en este periodo: Las horas trabajadas este periodo que se tendrán en cuenta en los cálculos.
  • Trabajadas en el siguiente periodo: Las horas trabajadas que en el periodo de nómina siguiente que serán ignoradas en los cálculos actuales.
  • Horas Por Año: El máximo de horas que un empleado puede acumular por año natural.
  • Horas Máximas: El saldo máximo permitido de tiempo libre disponible.
  • Acumulado Este Periodo: La cantidad de tiempo libre acumulado para el período actual.
  • Acumulado Próximo Periodo: La cantidad de tiempo que se acumulará hasta el momento en el período siguiente.
  • Elegible para crédito: La cantidad total de tiempo libre elegible para crédito en la cuenta del empleado. Puede ser inferior al valor Acumulado en este periodo si el empleado ha alcanzado el tope anual o la cantidad total permitida.
  • Saldo actual estimado: Es el saldo actual de tiempo libre que tiene el empleado. El saldo es sólo una estimación en caso de que el empleado tenga nuevas solicitudes de tiempo libre.
  • Crédito estimado: Es la estimación del crédito que se le concederá al empleado cuando se cierre el periodo de nómina.
  • Saldo Final Estimado: La cantidad de tiempo acumulado que tendrá el empleado cuando se cierre el periodo de nómina.

Visualización, exportación y envío por correo electrónico de reportes de nómina

Para acceder a los reportes de nómina cerrados:

1. Haga clic en Reportes en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic para el informe número 4, Reportes de Período de Nómina Cerrado.

Los reportes de nómina cerrados se muestran en la tabla y se enumeran en orden cronológico inverso según la fecha en la columna Cerrado El (es decir, el período de pago cerrado más reciente está en la primera fila).

• Haga clic en el botón expandira la izquierda de un informe para ver una lista de los usuarios incluidos.
  • Haga clic en el botón Ver para ver el reporte en su pantalla.
  • Haga clic en el botón de flecha Exportar para mostrar el menú de exportación. Puede elegir el formato deseado del menú desplegable y hacer clic en el botón Descargar para recuperar su archivo, o hacer clic en Enviar este reporte por correo electrónico para enviar el archivo a su procesador de nómina. (Las direcciones de correo electrónico del procesador de nómina se pueden guardar en la pestaña Exportación de datos de la página Configuración de la empresa).
  • Haga clic en el botón Volver a abrir para eliminar el reporte y restaurar los registros de tiempo en las hojas de tiempo de los usuarios para realizar las correcciones necesarias. Tenga en cuenta que cuando vuelve a abrir un reporte que contenía un usuario desactivado, ese usuario se reactivará automáticamente pero con un estado de inicio de sesión desactivado. El usuario deberá ser desactivado nuevamente una vez que se realicen las correcciones y se vuelva a cerrar el período de pago.

Reportes de nómina para un usuario específico

Para ver todos los informes de nómina de un usuario específico, seleccione su nombre en el menú desplegable Mostrar reporte para en la parte superior de la página de reporte de nómina. La página se volverá a cargar pero mostrará información de nómina solo para el usuario deseado. Esto es útil para aislar al usuario para que pueda ver, exportar o volver a abrir sus registros de tiempo individualmente.