Métodos De Entrada De Tiempo de Proyecto

Existen tres formas de ingresar el Tiempo de Proyecto: formulario de Ingreso de TiempoTemporizador de proyecto y formulario de Vista de Semana. Vea detalles en esta sección en cómo ingresar la hora usando cada uno de estos tres métodos.

Formulario Ingreso de Tiempo

Puede ingresar manualmente el tiempo en la hoja de horas del usuario mediante el formulario de Hoja de Horas. Este formulario se encuentra en la pestaña Ingreso de tiempo de la página Tiempo de Proyecto de cada usuario.
Los administradores siempre pueden acceder a este formulario y los gerentes con los permisos apropiados pueden usarlo, pero su uso puede ser restringido o limitado a usuarios específicos mediante controles de acceso.

Además, el administrador (y el supervisor con los privilegios correspondientes) tiene la opción de Aprobar el Registro al ingresar o editar el tiempo del proyecto mediante el formulario de Ingreso de Tiempo. Esto es útil para organizaciones grandes donde un gerente aprueba registros antes de que otro gerente pague (o cobre) por el tiempo de un empleado. Puede ignorar esta configuración si es el único administrador o no requiere un proceso de aprobación formal.

Controles de Acceso

Consulte el artículo Proyecto (Configuración de costos de trabajo o facturación) para obtener instrucciones sobre cómo configurar restricciones de acceso al formulario de Ingreso De Tiempo en toda la empresa. Para restringir individualmente el acceso al formulario de Ingreso De Tiempo, consulte los pasos de este artículo.

Temporizadores

El Tiempo De Proyecto también se puede rastrear en tiempo real usando el Temporizador. Puede acceder al temporizador desde su escritorio o sitio web móvil. De forma predeterminada, iniciar un nuevo temporizador pausa todos los temporizadores que se están ejecutando en el momento, pero el acceso a los temporizadores simultáneos se puede habilitar en la pestaña Proyectos de la página Configuración de Compañia.

Si desea crear el mismo temporizador varias veces, es útil configurar un temporizador predeterminado. Los ajustes preestablecidos de temporizador se pueden crear seleccionando la casilla de verificación junto a Crear como Preestablecido. Esto no solo inicia un nuevo temporizador con la configuración actual, sino que también guarda el elemento de la lista actualmente seleccionado como un temporizador predeterminado. Aparecerá en la columna Preajustes a la derecha.

Nota: Solo los temporizadores inactivos (no iniciados o en pausa) se pueden iniciar desde la columna Preajustes de temporizador.

Formulario Vista De Semana

La pestaña Vista De Semana en la página Tiempo De Proyecto del usuario tiene un método de entrada de tiempo alternativo que muestra la semana completa y celdas para ingresar la hora de cada día. Al hacer clic en una celda vacía, se abre un formulario de horasde proyecto para crear un nuevo registro, creando una nueva fila en la tabla para cada nueva combinación de código de cliente, proyecto y cuenta. Los registros creados con esta vista se ven como cualquier otro registro en la pestaña Hoja De Horas. Los usuarios pueden usar los botones de navegación en la parte superior de la tabla para moverse entre semanas y el botón Copiar Esta Semana a la Siguiente para duplicar registros de toda la semana a la semana siguiente.

Uso de Listas con Tiempo De Proyecto

Existen tres listas disponibles para realizar un seguimiento del Tiempo de Proyecto:

• Clientes
  • Proyecto
  • Código de Cuenta

Puede vincular su proyecto con sus clientes durante la configuración. (Por ejemplo, si el cliente “Eastman” se selecciona de la lista de clientes cuando ingresa el tiempo en la Hoja De Horas, la lista de proyectos solo mostrará los proyectos asociados con ese cliente).

Nota: Tenga en cuenta que si se selecciona un proyecto antes que el cliente, seleccionar un cliente que no esté asociado con el proyecto seleccionado restablecerá la selección del proyecto.

El acceso a los elementos de la lista se puede restringir por usuario, por lo que los empleados solo pueden ver los elementos de la lista que son relevantes para ellos. Los códigos de cuenta son independientes de otras listas y, a menudo, se usan para representar una tarea, una ubicación o un tipo de trabajo. Para calcular el Costeo de Trabajo,  La lista de clientes solo se puede deshabilitar en la Configuración de Compañia.

Para obtener más información sobre cómo configurar y utilizar estas listas, consulte los artículos de esta sección de la página del manual.