Página de archivo – Archivar y reactivar usuarios

Desactivar (archivar o eliminar) un usuario

Cuando ya no se necesita una cuenta de usuario, se debe archivar. Los datos archivados de tiempo y gastos del usuario aún son accesibles a través de reportes (consulte «Reportes» a continuación), pero algunos datos del usuario, como la configuración del usuario, son inaccesibles sin reactivar al usuario. Antes de que se pueda archivar un usuario, se deben cumplir algunas condiciones:

• El usuario no puede marcar.
  • Todo el tiempo por hora del usuario, el tiempo del proyecto y los gastos deben cerrarse o archivarse.

El usuario puede ser desactivado siguiendo estos pasos:

1. Desde el tablero, haz clic en el ícono de la rueda dentada a la izquierda del nombre del usuario.
  2. Vaya a la página Archivo en la pestaña Perfil.
  3. Haga clic la pestaña Archivar en la parte inferior de la página.
  4. En la página siguiente, confirme que se cumplen las condiciones anteriores (las condiciones no cumplidas se mostrarán en texto rojo con instrucciones).
  5. Establezca la fecha de terminación deseada.
  6. Complete el proceso haciendo clic en el botón Desactivar y archivar este usuario.

Reactivar un Usuario

To reactivate a user:

1. Desde el panel, navegue a la pestaña Usuarios Archivados en la parte superior de la página.
  2. Busque el usuario que desea reactivar y haga clic en el enlace azul Reactivar a la derecha de su nombre.

Cartas de Despido

Es posible que desee generar y descargar una carta de terminación para un usuario antes de desactivarlo. Para crear el documento:

En la pestaña Documentos de Desempeño, elija «Carta de Despido» en el menú desplegable Crear un nuevo documento.

Reportes

No es necesario reactivar un usuario para ejecutar informes sobre sus datos archivados. Para ver informes sobre el tiempo de los usuarios archivados:

1. Haga clic en Reportes en el menú de la izquierda.
  2. Elija uno de los formatos de reporte.
  3. Ubique y desmarque la casilla para Incluir todos los usuarios ACTIVOS.
  4. En la parte inferior de la lista de usuarios, haga clic en el enlace azul (MOSTRAR) junto a Personal archivado.
  5. Marque la casilla junto a los nombres de los usuarios archivados que desea incluir en el reporte.
  6. Continúe configurando los parámetros de su reportes y ejecútelo como lo haría normalmente.